Über uns

Gesund & lecker – das ist unser Anspruch.
Seit 2005 kochen wir mit Spaß, Leidenschaft und Engagement für eine ausgewogene Verpflegung von Schulen, Kindergärten und auch anderen Einrichtungen.
In unserer Speiseplangestaltung orientieren wir uns nach den Richtlinien vom Bundesministerium für Ernährung. Sowie den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

Speiseplan

Mit drei verschiedenen Menüs bieten wir tägliche Auswahl:
Alle drei sind kindgerecht, vollwertig und ernährungsphysiologisch ausgewogen .Aus gesundheitlichen und ökologischen Gründen (Nachhaltigkeit) ist täglich eines der Menüs vegetarisch. 

Wir bieten Alternativgerichte für Allergiker, Kinder mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten (z. B. Laktoseintoleranz , Glutenunverträglichkeit) sowie Kinder verschiedener Glaubensrichtungen an.

Zu allen Menüs gehören Gemüse- oder Salatbeilage selbstverständlich dazu .

Möchten Sie auch Dessert , so sprechen Sie uns gerne an .

Täglich werden unsere Speisen frisch zubereitet, selbstverständlich ohne den Zusatz von Konservierungsstoffen und Geschmacksverstärkern.
Dabei sind uns die individuellen Bedürfnisse und Wünsche der Kinder und anderen Kunden besonders wichtig.
Essen muss gesund sein, den Kindern aber auch Spaß machen.

Wir berücksichtigen in unseren Angeboten folgende Kriterien:

  • Wir kochen ökologisch nachhaltig: regional und saisonal
  • regionale und kulturspezifische Essgewohnheiten
  • Fleisch von unterschiedlichen Tierarten
  • vegetarische Gerichte
  • fettarme Zubereitung,
  • sparsame Verwendung von Jodsalz
  • ausschließliche Verwendung von Rapsöl
  • Verwendung frischer bzw. tiefgekühlter Kräuter
  • zum Süßen von Speisen verwenden wir Honig nur in seltenen Fällen sparsam Zucker
  • kurze Warmhaltezeiten (Warmhaltetemperatur beträgt 65°)
  • immer frisches Obst als Alternative zum Dessert

Anregungen und Wünsche der Kinder und unserer Kunden sind uns besonders wichtig! Aus diesem Grund haben Sie die Möglichkeit auf unserer Homepage Feedback zu hinterlassen.